Senin, 22 Juli 2024 SMA Negeri 7 Purworejo melaksanakan agenda upacara pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 07.00- 08.30 WIB. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga sekolah sekolah meliputi kelas XI, XII, Bapak/Ibu guru dan karyawan terutama siswa baru kelas X dengan jumlah peserta MPLS sebanyak 360 siswa.
Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh kepala sekolah, Ibu Niken Wahyuni, M.Pd. dengan mengusung tema “Pemimpin Masa Depan, Merdeka Berprestasi, Talenta Hebat Menginspirasi.” Upacara pembukaan MPLS ini berlangsung khidmat dan diikuti secara antusias oleh seluruh peserta upacara.
Kepala sekolah menyampaikan selamat datang dan selamat bergabung dengan SMA Negeri 7 Purworejo bagi peserta didik baru. Beliau juga menaruh harapan banyak kepada peserta didik baru untuk menorehkan prestasi-prestasi di SMA Negeri 7 Purworejo. “SMA Negeri 7 Purworejo merupakan sekolah terbaik di Kabupaten Purworejo yang siap bersama-sama dengan seluruh stake holder sekolah untuk memajukan sekolah,” tuturnya.
MPLS akan dilaksanakan selama empat hari ke depan sejak tanggal 22 hingga 25 Juli 2024. Peserta didik baru akan melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan yang telah disusun oleh panitia. Kegiatan yang akan dilakukan antara lain gali mimpi dan zona emosi, menonton film anti kekerasan, budaya positif SMA Negeri 7, kelas berbagi, kelas inspirasi, Panggung Siapa Saya, dan masih banyak lagi kegiatan yang tentu akan menyenangkan bagi peserta didik.