Purworejo, 22 Juli 2024 – Siswa-siswa SMA Negeri 7 Purworejo dengan penuh semangat mengikuti upacara bendera pertama setelah berakhirnya libur semester dua selama kurang lebih 4 minggu. Upacara yang digelar pagi ini di lapangan sekolah ini menjadi momen penting untuk membangkitkan semangat patriotisme di kalangan siswa dan guru.

Para siswa hadir dengan seragam mereka yang rapi dan penuh semangat, menyambut kembalinya rutinitas sekolah setelah masa libur yang menyegarkan. Upacara bendera kali ini tidak hanya sebagai tanda dimulainya kembali kegiatan akademik, tetapi juga sebagai kesempatan untuk menghargai nilai-nilai kebangsaan dan kebersamaan.

Tidak hanya itu, momentum  ini juga menjadi panggung untuk mengumumkan sejumlah prestasi gemilang yang diraih oleh siswa-siswa SMA Negeri 7 Purworejo dalam berbagai kompetisi. prestasi yang diraih putra putri terbaik SMA Negeri 7 Purworejo antara lain:

1.   Lomba Mural Tingkat Pelajar SMA/ SMK /MA Kabupaten Purworejo dalam rangka harlah MI Imam Puro Cangkrep Kidul yang ke-65

Juara 2 (Tim 1): Eka Putri Wulandari (XII-4), Hani Diyah Saputri (XII-6), Safira Binnaja Alfariha (XII-1)

Juara 3 (Tim 2): Berlian Chessa Zaskiaffa (XI-4), Nadza Verlita (XI-10), Novita Aurelia Nugroho (XI-4)

2.  Juara 1 Lomba Potret Cerita Kurikulum Merdeka Kategori Peserta Didik: Irfan Yusuf (XI-6)

3. Juara 2 Kompetisi Lomba Video Reels 2024 bertema “Technology for the Future” Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Purworejo: Muhammad Faris Susanto (XII-4), Gamma Assyafi Fadhillah Ar Rasyad (XII-4), Rara Exza Mulan Pramesti (XI-4)

4. Juara pencak silat Piala Rektor UMP 2024: Lindawati Zahra (XI.8) Juara 1 Pencak Silat Putri, Moura Azizul Hakim (X.10) Juara 1 Pencak Silat Kelas E Putra, Bilal Subekti (X.3) Juara 1 Pencak Silat Kelas D Putra + Pesilat Terbaik

5. Juara 3 Tenis meja tingkat provinsi : Muhammad Panji Kusuma Adi (Xl-7)

6. Juara Popda basket Karesidenan Kedu: Zahra Syafiani (XI-9)

7. Juara 1 popda Voli tingkat Karesidenan Kedu, Juara 2 popda tingkat Provinsi: : Event Horizon Djenarensis (XI-8)

8. Juara 3 Popda sepak bola tingkat Karesidenan kedu: Arvel Galang Naharla (XII-6)

9. Juara 1 Popda taekwondo tingkat provinsi : Aisha Ambarwati (X.10)

Upacara bendera ini ditutup dengan harapan akan terus meningkatkan semangat belajar dan prestasi siswa-siswa SMA Negeri 7 Purworejo di masa depan.