Tahapan Penerimaan Peserta Didik Baru yang paling ditunggu – tunggu adalah pengumuman penerimaan. Setelah perjuangan yang cukup melelahkan pada tahap pembuatan akun, verifikasi akun, dan pemilihan sekolah, inilah tahap yang dinanti oleh calon peserta didik baru beserta orang tuanya.
Pada tanggal 1 Juli, Pengumuman telah disampikan melalui web ppdb. Kuota siswa yang diterima di SMA Negeri 7 Purworejo sebanyak 360 siswa. Dengan 4 jalur penerimaan reguler, karena jalur inklusi sudah dilaksanakan sebelumnya.
Yang pertama jalur zonasi reguler terdiri dari 176 Calon Peserta Didik, dengan rincian jarak terdekat 570 meter dan terjauh1875 meter dari pintu gerbang SMA Negeri 7 Purworejo. Sedangkan pada jalur Zonasi Khusus dari Kecamatan Kaligesing terdaftar 36 Calon Peserta Didik, dengan rincian CPD termuda 15 tahun, 4 bulan, 9 hari dan yanh tertua 16 tahun, 1 bulan, 6 hari.

Jalur Afirmasi dan jalur prestasi masing- masing terdftar 72 Calon Peserta Didik. Dengan rincian jalur Afirmasi jarak terdekat 481 meter dan terjauh 17.397 meter. Sedangkan jalur prestasi, pendaftar dengan nilai tertinggi 95,79 dan terendah 90.30. Jalur penerimaan terakhir adalah jalur perpindahan tugas orang tua, terdaftar hanya 4 Calon peserta didik.

Tahap selanjutnya setelah pengumuman, Calon Peserta Didik Baru menyiapkan berkas daftar ulang dan kegiatan Pra MPLS. Selamat bagi peserta didik yang sudah diterima di SMA Negeri 7 Purworejo. Dan saat ini kegiatan MPLS sudah dimulai. Semoga peserta didik baru SMA Negeri 7 Purworejo dapat melaksanakan kegiatan tersebut dengan sebaik-baiknya