Dalam mendukung percepatan E-learning di Jawa Tengah dan dalam rangka implementasi kebijakan transformasi digital pendidikan. Balai Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan dan Kebudayaan (BPTIK Dikbud) Jawa Tengah melaksanakan Kegiatan Implementasi dan Evaluasi Prototype Alat Praktik dan Peraga SIswa berbasis TIK Jenjang SMA Tahun Anggaran 2024.
Adapun alat praktik dan peraga TIK yang telah dibuat untuk jenjang SMA sudah banyak, tetapi yang diimplementasikan di SMA 7 sebanyak 3 (tiga) unit prototype berupa 1 (satu) unit prototype Game Education, dan 2 (dua) unit prototype Virtual Laboratorium. Terkait hal itu, dilaksankan beberapa tahap implementasi dan evaluasi (Uji Kandidat Media).
SMA Negeri 7 Purworejo, menjadi salah satu sekolah dalam pelaksanaan implementasi kebijakan transformasi digital tersebut yang dilaksanakan hari ini Selasa 23 Juli 2024.
Kegiatan tersebut mendukung pemahaman peserta didik dalam pemenuhan kebutuhan kegiatan pembelajaran berbasis praktik. Dengan menggunakan alat praktik dan peraga tersebut, peserta didik diharapkan mampu melaksanakan pembelajaran secara maksimal dengan didorong media digitalisasi.