Purworejo – SMA Negeri 7 Purworejo sukses menggelar Lomba Baris Berbaris (LBB) Mangunsarkoro untuk pertama kalinya pada Minggu, 15 September 2024, sebagai rangkaian perayaan HUT ke-33 sekolah dan HUT ke-79 TNI. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama dengan Kodim 0708 Purworejo. Acara LBB dibuka langsung oleh Komandan Kodim 0708, Letkol Inf. Yohanes Heru Wibowo, didampingi oleh Wakil Kepala Humas SMA N 7 Purworejo, Dra. Widyastuti Tri Sulistyorini, dan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Sugeng Riyadi, S.Pd.I, M.Pd.

LBB Mangunsarkoro ini diikuti oleh 10 SMP/MTs sederajat dari wilayah Kabupaten Purworejo. Para peserta menunjukkan keterampilan baris-berbaris yang disiplin dan penuh semangat, memberikan penampilan terbaik mereka di hadapan para juri.

Hasil lomba menempatkan MTs N 1 Purworejo sebagai Juara 1, diikuti oleh SMP N 8 Purworejo sebagai Juara 2, dan SMP N 6 Purworejo di posisi Juara 3. Selain itu, penghargaan Komandan Peleton Terbaik berhasil diraih oleh Avesita Ajeng Daniswara dari SMP N 8 Purworejo.

Kegiatan ini tidak hanya mempererat persahabatan antar pelajar, namun juga menanamkan semangat disiplin dan cinta tanah air di kalangan generasi muda, sejalan dengan semangat perjuangan TNI.