Purworejo- Puluhan anak-anak PAUD, TK dan SD mengikuti Lomba mewarnai dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke – 33 SMA Negeri 7 Purworejo yang dadakan oleh OSIS SMA Negeri 7 Purworejo. Acara digelar di Gedung Wisma BUdaya yang diikuti oleh 87 anak.
Di usianya yang telah matang, SMA Negeri 7 Purworejo ingin menyemarakkan perayaan ini dengan mengajak generasi muda untuk menyampaikan ekspresi seni mereka dalam sebuah festival visual yang menggembirakan.

Ketua Panitia penyelenggara Vincentia Luna Kelas XII 3 mengatakan dari 88 pendaftar yang mengikuti lomba sejumlah 87 peserta dari tingkat PAUD, TK dan SD. Mereka mengikuti lomba dengan penuh antusias kata Luna.
Kepala SMA Negeri 7 Purworejo, Niken Wahyuni, M,Pd menerangkan bahwa lomba mewarnai dan menggambar menjadi titik tolak untuk menyalurkan bakat dan kreativitas anak-anak. Setiap goresan warna dan coretan gambar menjadi sebuah refleksi dari jiwa muda yang penuh semangat dan imajinasi.
Vincentia Luna Kembali menegaskan bahwa tujuan dari lomba ini adalah Menyemai Kreativitas: Memberi ruang bagi anak-anak untuk mengekspresikan diri dan mengasah kreativitas melalui seni, menghubungkan berbagai tingkat pendidikan, mulai dari PAUD hingga SD, dalam sebuah perayaan hari jadi SMA Negeri 7 Purworejo yang telah mencapai usia 33 tahun.
Lomba ini dibagi menjadi tiga kategori utama, sesuai dengan tingkat pendidikan:
PAUD: Menghadirkan kegiatan mewarnai dengan gambar-gambar sederhana yang dirancang untuk memfasilitasi imajinasi dan koordinasi motorik halus anak-anak.
TK: Mengajak anak-anak untuk menggambar dengan tema bebas namun tetap terinspirasi oleh semangat perayaan HUT ke-33.
SD: Menantang siswa untuk menggambar dengan teknik yang lebih kompleks sesuai dengan tema “Pelangi di Usia Matang,” menggali kreativitas dan keterampilan mereka dalam seni rupa.
Setiap peserta diberi kebebasan untuk menuangkan ide dan perasaan mereka melalui warna dan bentuk, menciptakan karya yang unik dan penuh makna. Penjurian dilakukan dengan mempertimbangkan kreativitas, kesesuaian dengan tema, dan teknik penggambaran.
Pada hari puncak perayaan, suasana dipenuhi oleh antusiasme dan keceriaan. Para pemenang diumumkan dan menerima penghargaan yang mencerminkan usaha dan dedikasi mereka. Hadiah tidak hanya berupa medali dan sertifikat, tetapi juga berbagai barang menarik yang memotivasi anak-anak untuk terus berkarya.
Lomba Mewarnai dan Menggambar dalam rangka HUT ke-33 SMA 7 Purworejo bukan hanya sebuah acara kompetisi, tetapi sebuah perayaan akan keindahan dan kekuatan seni. Dalam setiap goresan warna dan tiap gambar yang terukir, terdapat cerminan semangat dan harapan yang mengisi hari-hari cerah sekolah ini. Dengan merayakan usia ke-33 dengan cara yang meriah dan kreatif, SMA 7 Purworejo menunjukkan bahwa perjalanan panjang dan penuh warna ini adalah sebuah kebanggaan yang layak dirayakan.