Pada Selasa, 16 Juli 2024, Aurel Destha sebagai perwakilan dari SMA Negeri 7 Purworejo turut serta dalam Workshop Canva Design dengan tema “Optimizing Graphic to Increase Productivity & Creativity”. Acara yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Purworejo ini menghadirkan narasumber Kak Aida Arifiani, seorang mahasiswa DKV dari UNS.

Workshop ini bertujuan untuk mendalami pentingnya desain grafis dalam meningkatkan produktivitas dan kreativitas, serta mengeksplorasi bagaimana elemen visual seperti gambar, tulisan, warna, dan layout dapat berperan dalam komunikasi visual yang efektif. Aurel Destha dan peserta lainnya belajar bahwa desain grafis memiliki peran yang tak terhindarkan dalam berbagai aspek kehidupan sehari-hari, seperti dalam pembuatan presentasi PowerPoint.

Menurut narasumber, Kak Aida Arifiani, “Desain grafis tidak hanya tentang estetika visual, tetapi juga tentang bagaimana pesan dapat disampaikan secara jelas dan efektif kepada audiens. Tren desain grafis selalu berkembang, dan penting untuk selalu berinovasi dalam penggunaan template agar tidak monoton. Ubahlah font atau elemen lainnya untuk menciptakan desain yang unik dan menarik.”

Workshop Canva Design ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi para peserta, termasuk siswa-siswa SMA Negeri 7 Purworejo, untuk mengoptimalkan penggunaan desain grafis dalam berbagai proyek dan aktivitas di sekolah maupun di masa depan.

Dengan demikian, partisipasi Aurel Destha dalam workshop ini tidak hanya sebagai upaya untuk meningkatkan keterampilan pribadinya, tetapi juga sebagai langkah untuk mendukung pengembangan potensi kreatif di kalangan siswa SMA Negeri 7 Purworejo.