Purworejo, 21 Agustus 2024 — SMA Negeri 7 Purworejo menggelar acara pembukaan kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema “Bhineka Tunggal Ika: Jati Diri Kuat, Negara Hebat”. Kegiatan ini dimulai dengan apel pagi yang dipimpin oleh Kepala Sekolah, Ibu Niken Wahyuni, yang secara resmi membuka P5 hari ini.
Dalam sambutannya, Ibu Niken menekankan pentingnya pemahaman akan keberagaman budaya sebagai cerminan dari semangat Pancasila.
Acara dilanjutkan dengan penampilan kesenian yang melibatkan siswa-siswi SMA Negeri 7 Purworejo. Diawali dengan pertunjukan tari dan drama musikal yang mengisahkan perjalanan bangsa Indonesia dalam merajut persatuan di tengah kebhinekaan. Puncak acara adalah fashion show, di mana para siswa mengenakan 30 pakaian adat nusantara yang penuh warna dan makna.
Kegiatan P5 kali ini diharapkan dapat meningkatkan kecintaan siswa terhadap budaya Indonesia serta memperkuat profil pelajar Pancasila yang berkarakter dan berwawasan kebangsaan. Kegiatan ini juga menjadi bukti nyata komitmen SMA Negeri 7 Purworejo dalam mendidik generasi muda yang tangguh, berintegritas, dan siap membangun negeri.