Purworejo. 06/09/2024. SMA Negeri 7 Purworejo menggelar acara Pentas Budaya dalam rangka kegiatan P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dengan tema “Bhineka Tunggal Ika” (05/09). Acara ini berlangsung meriah dan sukses, menampilkan berbagai pertunjukan dari siswa-siswi kelas X, XI, dan XII.
Dalam acara yang digelar di wisma budaya SMAN 7 Purworejo, penonton disuguhi beragam penampilan budaya yang menggambarkan kekayaan dan keragaman budaya nusantara. Siswa-siswi mempresentasikan tarian-tarian tradisional dari berbagai daerah, termasuk Jawa, Sumatera, Bali, Papua, dan Kalimantan. Setiap penampilan menampilkan kekayaan budaya masing-masing daerah dengan warna dan gerakan yang khas.
Pentas budaya ini tidak hanya menjadi ajang untuk menampilkan bakat siswa, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan pemahaman dan apresiasi terhadap keberagaman budaya Indonesia. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan di antara siswa serta menumbuhkan rasa cinta terhadap budaya nasional.