Senin, 5 Oktober 2024 dilaksanakan upacara bendera di Lapangan SMAN 7 Purworejo. Upacara bendera berjalan lancar dengan XII-2 sebagai petugas dan Ibu Niken Wahyuni selaku kepala sekolah sebagai pembina upacara.
Ibu Niken memberi amanat terkait bahaya cybercrime yang membahayakan pelajar. Beliau juga menghimbau siswa-siswi SMAN 7 Purworejo agar tidak terlalu sering menggunakan telepon genggam untuk hal – hal yang negatif. Sebab banyak siswa – siswi yang bermain hp pada saat kegiatan belajar mengajar dilakukan. Apabila tidak ditindaklanjuti, hal tersebut tentunya dapat menurunkan kualitas pelajar SMAN 7 Purworejo.
Di samping itu, kejuaraan-kejuaraan diraih mulai dari tingkat sekolah sampai kabupaten. Pertama, ada pengumuman pemenang lomba FMS (Festival Mading Sekolah) dengan XI-8 sebagai juara 1, X-8 sebagai juara 2, XI-2 sebagai juara 3, serta XI-6 sebagai juara terbaik. Kedua, kejuaraan catur diraih oleh Muhammad Muzammil kelas XII-6. Ketiga, tim futsal putri SMAN 7 Purworejo menyabet juara 3 pada Futsal Formadipo Cup 2024yang diselenggarakan oleh Formadipo di GOR Sarwo Edhi Wibowo. Purworejo. Mariana Eka Ayunina XII-5, Sholechah Ayu Ramadhani XII-5, Nurfa Handayani XII-5, Dila Artika Sari XII-5, Alfi Nurmaulida A.Z XII-5, Emi Diah Nur Safitri XII-8, Syefi D. XII-8, Iradhatul Khusna XI-5, Nurul Avivah XI-9, Fanya Viola Ahsya XI-9, Destia Dwi Ariani XI-9, Dian Reka Sampurna XI-3 dan Neva Fitria XII-5 berhasil membawa pulang kemenangan setelah bertanding pada Senin, 29 Juli 2024.
Selain itu, Redaksi Ekspresi berhasil menerbitkan buku antologi cerpen serta majalah edisi semester 2. Awalnya, anggota Redaksi Ekspresi Vincentia Luna Nariswari membacakan pidato singkat, di lanjut penyerahan buku antologi cerpen dan sertifikat penulis kepada Ibu Kepala Sekolah dan yang terakhir penyerahan buku majalah oleh Sendang Ayuningrum kepada Ibu Kepala Sekolah.