Purworejo – SMA Negeri 7 Purworejo merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 dengan menggelar upacara bendera yang khidmat dan penuh makna pada Kamis, 05 September 2024. Kegiatan dimulai dengan apel pagi yang dipimpin oleh Kepala Sekolah, Ibu Niken Wahyuni, M.Pd. Acara tersebut diisi dengan penghormatan kepada Sang Merah Putih, pembacaan sejarah singkat SMA Negeri 7 Purworejo oleh ibu Dra. Widyastuti, pembacaan doa, serta menyanyikan Mars dan Hymne SMA Negeri 7 Purworejo.

Dalam amanatnya, Ibu Niken Wahyuni menyampaikan rasa syukur atas pencapaian sekolah selama 33 tahun terakhir. Beliau juga mengapresiasi kerja keras siswa, guru, dan seluruh staf yang terus berkontribusi untuk kemajuan sekolah.

Puncak acara adalah peluncuran batik karya siswa-siswi SMA Negeri 7 Purworejo. Secara simbolis, kain batik tersebut dikalungkan kepada tiga perwakilan siswa oleh Ibu Niken dan perwakilan bapak ibu guru. Setelah itu, seluruh siswa mengenakan kain batik masing-masing, yang nantinya akan dijahit dan dipakai setiap hari Rabu pada minggu terakhir bulan. Kain batik ini merupakan hasil kreasi siswa sebagai bagian dari program Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) “Bhinneka Tunggal Ika”. Selain itu para maskot hasil karya siswa juga ikut meramaikan upacara ini.

Acara ditutup dengan formasi spektakuler oleh para siswa yang mengenakan batik. Mereka membentuk tulisan “HUT 33 SMA 7” secara masal di lapangan sekolah, menambah kemeriahan dan kesan mendalam pada perayaan ulang tahun sekolah ini.