Purworejo, 17 Agustus 2024 – SMA Negeri 7 Purworejo kembali menggelar peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 dengan semarak. Pada peringatan kali ini, seluruh guru dan karyawan sekolah mengenakan pakaian adat nusantara, mencerminkan kekayaan budaya Indonesia.

Acara dimulai dengan upacara pengibaran bendera di halaman sekolah yang berlangsung khidmat. Para siswa, guru, dan karyawan mengikuti upacara dengan penuh rasa nasionalisme. Selain upacara di sekolah, SMA Negeri 7 Purworejo juga berpartisipasi dalam upacara di dua lokasi lain, yaitu di Kelurahan Purworejo dan Kelurahan Pangen. Pasukan dari SMA Negeri 7 Purworejo turut ambil bagian dalam upacara pengibaran maupun penurunan bendera di kedua kelurahan tersebut.

Ibu Niken Wahyuni, M.Pd selaku Kepala SMA Negeri 7 Purworejo, dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya menjaga semangat persatuan dan kebhinekaan, serta terus menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia. Acara ini diharapkan dapat semakin mempererat kebersamaan seluruh warga sekolah serta menumbuhkan rasa cinta tanah air di kalangan siswa.