Purworejo – Dalam rangka memperingati HUT ke-33 SMA Negeri 7 Purworejo sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, sekolah mengadakan kegiatan “Smansev Mengaji” pada hari ini, 6 September 2024, di Gedung Wisma Budaya SMA Negeri 7 Purworejo. Acara ini diikuti oleh seluruh keluarga besar SMA Negeri 7 Purworejo, termasuk siswa, guru, dan staf.

Acara diawali dengan pembacaan sholawat bersama yang menciptakan suasana penuh khidmat dan damai. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pengajian yang dibawakan oleh KH. Sugito, S.Pd, M.Pd.I, yang mengusung tema “Teladani Akhlak Nabi untuk Wujudkan Seribu Siswa Seribu Prestasi.”

Dalam kajiannya, KH. Sugito menyampaikan pentingnya meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad sebagai landasan utama untuk meraih kesuksesan, baik di dunia pendidikan maupun kehidupan sehari-hari. Pesan-pesan moral yang disampaikan diharapkan dapat menginspirasi siswa-siswi SMA Negeri 7 Purworejo dalam mewujudkan prestasi akademik maupun non-akademik yang gemilang.

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh KH. Sugito, memohon keberkahan dan kesuksesan bagi seluruh keluarga besar SMA Negeri 7 Purworejo. Kegiatan ini sekaligus menjadi momen refleksi spiritual yang memperkuat kebersamaan dan semangat meraih prestasi di lingkungan sekolah.